东海岸校区开展“五一”劳动节前专项安全检查

2024-04-30

深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,贯彻落实上级和学校关于五一劳动节期间校园安全工作的部署要求,有效防范各类安全隐患,切实做好“五一”期间校区安全管理工作2024年4月29-30日,东海岸校区管理委员会主任黄奕雄带队,副主任江松琦、苏建科、陈昌旺、林禄水及相关科室负责人组成多个检查组,分别对校区实验楼、行政楼、教学楼、学生宿舍区、图书馆副馆、医务室、户外公共区域、外包服务场所等重点场所及校区消防设施进行了全面的安全检查和隐患排查。

在检查过程中,结合检查发现的安全隐患问题,黄奕雄主任强调,要将安全防范工作前移,坚决做好值班值守,从严从细抓好各项安全防范措施的落实防患于未然;校区各单位要切实做好安全隐患排查工作,加强日常巡查和监管,共同营造平安稳定校园;鉴于消防安全管理等工作的需要,校区各单位办公用房涉及加装或改造的工程,要经过学校有关部门审批同意后方可进行;要强化安全教育,进一步增强校区师生的安全意识;要加强实验室安全管理,将日常管理制度上墙,并将安全管理责任落实到人,形成有效的安全管理机制;要合理使用校区能源资源,进一步形成节假日归整用房用电的集约节约理念。

图文:东海岸校区管理委员会