汕头大学举办第67期校领导与学生餐会(法学院、格致书院专场)

2024-04-03

3月27日中午,第67期校领导与学生餐会在东海岸校区举办,本次餐会由法学院、格致书院承办。校党委副书记、校长郝志峰,党委常委、副校长喻洪,东海岸校区管委会主任黄奕雄、法学院党委书记刘明强等领导出席餐会并与学生进行亲切交流。餐会由法学院党委副书记张丽婷主持。

郝志峰指出,校领导与学生餐会既是学校了解同学们的诉求,将学校工作落细落实的关键渠道,也是同学们建言献策,实现自身权益需求的重要平台。他强调,学校始终坚持以学生为本,助力每一位同学茁壮成长,并表达了对毕业生就业问题的关心,希望每位同学都能提前规划好自己的大学生活,毕业以后能够为家庭、社会和国家做出自己的贡献。他表示,学校鼓励并支持同学们参与各类竞赛活动,希望同学们从各类竞赛中有所收获。

餐会上,校领导与学生面对面座谈、零距离交流,认真聆听学生代表发言。同学们围绕学业、生活设施、文化活动、校园管理、基础建设等方面积极建言献策,各相关部门认真听取了学生意见和建议,并逐一回应解答。

餐会结束后,郝志峰、喻洪为参会同学们赠送《额尔古纳河右岸》《乡土中国》两本书,并与参会师生合影留念。

本次餐会上,同学们发挥主人翁精神,畅所欲言,进一步增强了对学校的归属感和认同感。同学们纷纷表示,活动拉近了师生间的距离,作为汕头大学的一份子,一定会铭记学校的关心和老师的教导,努力学习,积极实践,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

学生感言

餐会上,黄奕雄老师对同学们提出的宿舍出水不稳定、自习室紧缺等问题现场提出了解决方案。整个餐会过程中,老师们始终无比耐心地解答了同学们的问题,会后我们还收到了书院老师精心准备的“小礼物”。作为汕大人,我深感荣幸。

——2021级法学专业(涉外法务英语特色班) 王策

美味佳肴温暖了我们的胃,校领导的关怀温暖了我们的心。他们在学术上给予我们指导,也在人生道路上给予我们关怀与帮助。尤其是郝校长在午餐前特意询问大四学子的实习情况与未来规划等问题,拉进了学生与老师之间的距离,将温情和关怀传递到每一个法院人的心中。

——2021级行政管理专业 王倩

能与校领导同桌面对面交流,我深刻感受到汕大的人文关怀以及以学生为本的理念。校领导与学生餐会不愧为同学们建言献策,实现自身权益的重要平台,希望餐会越办越好。

——2022级法学专业 李蔚杭

供稿、图片:法学院、格致书院